Chocolat chaud sous le cacaoyer

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On n’imagine pas boire un chocolat chaud sous les tropiques. C’est idiot, puisque c’est là que pousse le cacaoyer ! Et puis… c’est comme manger des bananes : elles sont meilleures dans leur pays d’origine qu’après avoir mûries dans les étalages des supermarchés. Alors… vous voulez une bonne adresse pour boire un excellent chocolat ?

Rendez-vous à Up in the Hill, sur l’île de Bastimentos, dans l’archipel de Bocas del Toro. D’accord, il faut aller jusque là-bas. Avion pour Panama, puis 12 heures de bus jusqu’à Almirante, puis une demi-heure de bateau-navette jusqu’à Bocas, puis bateau-taxi jusqu’à l’île de Bastimentos, puis quinze minutes de montée à pied, chaussures de rando vivement conseillées, c’est pas loin, mais qu’est-ce que ça glisse ! Et là, au milieu d’une petite plantation de cacao bio, une charmante terrasse avec vue magnifique et du cacao maison.

P1160929 (1500x844)Bon, j’avoue, je n’ai pas pris le chaud. Trop chaud. J’ai opté pour le cacao froid, et plutôt que du lait de vache, du lait de coco. Et pour aller avec, rien de tel qu’un gâteau à la banane. Bananes du jardin bien sûr !

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Vue de la terrasse
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Cacaoyer

 

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Entrée
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Papillon dans le sous-bois

 

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