Qu’est-ce qu’on mange au Panama ?

Qu’est-ce qu’on mange de bon au Panama ?

  • Au petit déj : des galettes de maïs, des galettes de manioc et des bananes plantain. Tout ça bien frit !

P1160785 (1500x844)

  • Dans un village indien : du poulet avec des sortes d’épinard. Il s’agit d’une plante de la famille des Aracées, qui se consomme un peu comme le taro. On mange les tubercules (bien consistant), mais aussi les feuilles. Attention à ne pas se tromper de plantes, certaines espèces très proches sont toxiques.

plat plantation

  • Du poisson bien sûr, assiettes généreuses !

P1160839 (1500x1125)

  • Du yucca. Rien à voir avec la plante. C’est du manioc. Souvent frit. La première fois que j’en ai mangé, j’ai cru qu’ils s’étaient trompé et m’avaient servi des grosses frites. Mais non, c’est bien du manioc !
  • L’inévitable chicken-rice !

P1160827 (1500x844)

  • Des fruits de mer

P1160831 (1500x844)

  • Du ceviche, on en a déjà parlé.

P1160782 (844x1500)

Publicités

Une réflexion sur “Qu’est-ce qu’on mange au Panama ?

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s