Qu’est-ce qu’on mange en Laponie ?

Après le fameux mämmi, voici d’autres exemples des délices culinaires de Laponie.
Voici déjà un délicieux dessert : glace avec de la bonne confiture du coin.

dessert

Mais avant le dessert, il y a le fromage. Non, ceci n’est pas une motte de beurre ! Une sorte de Gouda excellent, à découper finement avec la petite rape qui va bien.

fromage

Lors d’une journée d’activités en plein air, rien de tel qu’une pause dans une cabane en bois. Le café est préparé sur le feu, de même que la boisson aux fruits rouges.

feu

A cuire sur le feu : les hamburgers de rennes. Si si ! Assis sur une peau de renne, après avoir fait une balade en traîneau à rennes.

hamburger

Sinon, autre chose à faire griller sur le feu : des saucisses ( de porc, pas de renne).

saucisse

Un petit en-cas : cette tartelette à base de riz, originaire de Carélie, ou galette en forme de pirogue.

tartelette

Pour les gourmands : le gâteau de Pâques.

gateau

Et pour boire, comme toujours, une bonne bière.

biere

 

Publicités

Une réflexion sur “Qu’est-ce qu’on mange en Laponie ?

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s